Законное решение задач любой сложности

БЕСПЛАТНАЯ консультация

9:00 — 21:00 Без выходных

(096) 331-00-80

(067) 226-83-31

Техническая инвентаризация

Техническая инвентаризация

Технический паспорт – это документ вашей недвижимости, который содержит в себе ее технические характеристики. Как пример можно отметить, что он содержит информацию про переоборудование зданий и помещений, после проведение такой процедуры как техническая инвентаризация объекта.

Техническая инвентаризация – это перечень процедур по анализу и обследованию здания. Проводятся замеры конструкций и самого здания. Целью этой процедуры является определения состояния здания и изнашивания его конструкций в целом. Результаты этого обследования будут отображены в техпаспорте.

Техническая инвентаризация

Наша компания занимается проведениям таких процедур. Мы имеем 11 лет опыта, что означает нашим профессионалам можно доверять. Обращайтесь за телефонами указанными на сайте. Наше БТИ в Киеве всегда качественно и за приемлемую цену выполняет свою работу.

Каждый взрослый человек хоть раз да пересечётся с этим вопросом. Подготовка и оформления документов на недвижимое имущества, никогда не было достаточно простым. Тут не обойтись без специализированной помощи. Консультация также входит в сферу услуг нашей компании.

Техническая инвентаризация одна из обязательных процедур при оформлении недвижимости после принятия закона в Украине. В относительно далеком 2012 Верховной рада приняла закон про обязательную техническую инвентаризацию в независимости от формы владения этой недвижимости. Но у него есть исключения. Закон не распространяется на проведения работ по земельной-кадастровой инвентаризации участка.

Суть самого закона заключаться в урезании прав бюро технической инвентаризации, которые вели монополию в этой сфере услуг. И наоборот давала дополнительные права на частные БТИ. Теперь техническая инвентаризация может проведена не только государственным бюро технической инвентаризации.

Технический паспорт, а также типы проведение технической инвентаризации

Техпаспорт и его изготовление обязательно при подготовке документации на только что построенное здание или сооружение. Что бы узаконить перепланировку объекта, реконструкцию, раздел имущества или это простая приватизация, то вам также понадобиться техпаспорт.

Также стоить отметить, что такой паспорт на недвижимость содержит только технические данные. В каждый техпаспорт входит информация про этажность, площадь объекта и размеры дома. Также можно отметить, что если была проведена перепланировка или реконструкция, то тоже понадобиться технический паспорт. Его можно изготовить как на весь дом, так и на отдельное помещение или часть. Для многоквартирных зданий, технический паспорт нужно оформлять каждой квартиры отдельно.

Для изготовления самого техпаспорта, должна быть проведена техническая инвентаризация. Наше БТИ в Киеве делает это процедуру. Она делиться на 2 вида:

  1. Первичная – показывает изношенность и общее состояние здания. Ее проводят в обязательном порядке. Без нее нельзя ввести объект в эксплуатацию.
  2. Вторичная – проводиться для выявления изменений на недвижимости после проведения первой инвентаризации. К примеру, ее делают что бы убедиться, что недвижимое имущество не подвергалась каким-либо изменениям и осталось в своем первозданном виде.

За 11 лет работы нашего бюро технической инвентаризации, наши сотрудники набрались много опыта и повысили свой уровень квалификации. Проведение операций с недвижимостью и оформления всех пакетов документов проходить максимально быстро и удобно для вас. Цены за нашу работу не кусается, учитывая скорость и качество предоставляемых услуг. Обращаясь к нашему БТИ в Киеве, вы избавляетесь от большущих очередей в коммунальном бюро тех. инвентаризации.

Когда обязательно проведение технической инвентаризации

Техническая инвентаризация востребованная процедура при покупке или сдачи объекта недвижимости. Ее проведение в обязательном порядке в таких случаях:

  • Когда нужно проведение ремонтных робот после возникновения аварийных ситуаций или реконструкция.
  • Сдача объекта в эксплуатацию.
  • Регистрация прав собственности на не законченный объект строительства.
  • Раздел имущества в ходе которого была получена недвижимость.

Беря в учет, то что здесь перечислены только основные случаи, то во всех остальных проведение технической инвентаризации проводиться за желанием владельца. Стоить отметить, что техпаспорт не является правом на собственность недвижимостью.

Объекты, требующие проведение этой процедуры:

  • Квартиры и загородные дома.
  • Строения и конструкции коммерческого назначения.
  • Помещения нежилого назначения.
  • Общежития.
  • Места паркования машин(паркинг) и гаражи.
  • Здания и сооружения строительство которых не закончили.

Техническая инвентаризация, после ее проведения составляют дело и техпаспорт на недвижимость. Если вам нужна консультация, обращайтесь за телефонами вверху сайта.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.